广利街道: 多举措做好社区“两委”换 届选举监督工作
时间:2020-12-28 18:42:00  文章来源:鼎湖区纪委监委  
0









   “你们对社区“两委”班子换届选举情况调查摸底工作,做到很仔细、到位”,正在朝南社区开展换届领域违纪违法线索排查走访活动中,一位李姓的村民小组长兼村民代表对走访的纪工委工作人员真诚的说。

    据知,为严肃换届纪律,确保社区“两委”班子换届工

作的顺利开展,广利街道纪工委积极做好社区换届选举监督工作,率先对街道监察组和社区监察岗监督员开展换届监督工作业务培训,切实加强换届监督工作的主动权,确保各项监督措施落到实处;‘在重要环节如社区党组织、党支部委员的民主测评会,群众民主推荐会,推选选举委员会人员会议、党支部换届选举大会等现场监督,确保换届选举在全程监督下进行;街道委工作人员与社区监察岗人员通过走访的形式派发关于换届选举“五个严禁”、农村基层党员干部违纪违法线索排查等宣传单张,密切关注换届选举期间信访舆情,发挥好联系群众的桥梁纽带作用。

截止目前,广利街道已有8个社区党支部依法依规选举出新一届党支部委员。



相关附件: