鼎湖:“室组巡”联动 提升监督执纪实效
时间:2022-03-22 15:47:00  文章来源:鼎湖区纪委监委  
0
  “你好,请提供一下你们巡察反馈问题整改的台账资料。”近日,鼎湖区纪委监委挂点联系干部在广利街道办事处开展巡察整改落实情况日常监督检查。 

  据悉,去年鼎湖区委巡察机构对广利街道开展巡察“回头看”,并在巡察结束后将发现问题和反馈意见同步反馈给该区纪委监委挂点联系广利街道的纪检监察室。 

  “我们建立了室组跟踪整改机制,联动抓好巡视巡察、经济审计和节点纪律作风监督等方面反馈问题的整改工作,实现了单位政治生态、问题线索处置、巡察整改等方面的信息共享。”该区纪委监委第三纪检监察室负责人介绍道。 

  为确保监督执纪精准高效,该区纪委监委充分发挥纪检监察室指导协调、派驻纪检监察组“前哨”作用和巡察组精准监督的作用,协同联动,同向发力,按照季度监督任务清单,会商确定月监督重点事项,定期或不定期联合开展监督检查,变“单独作战”为“集团作战”,形成资源共享、攥指成拳的良好局面。 

  “接下来,我们将深化完善“室组巡+N”工作模式,统筹各纪检监察室、派驻机构、巡察机构、镇街纪委及村级纪检监察岗等监督力量,紧盯基层权力运行,持续推动纪检监察工作系统集成、协同高效,实现办案质量和效率双提升。”该区纪委监委主要负责人表示。(鼎湖区纪委监委) 

相关附件: