鼎湖:学百年党史,树清廉家风
时间:2021-05-18 11:09:00  文章来源:鼎湖区纪委监委  
0

 

党员干部在活动上分享自己的家风家教故事

 
廉洁家庭代表在活动上带领鼎湖区凤凰社区的党员干部诵读《习近平谈治国理政》中关于家风家教中的论述
  “父母的为人处世,生活作风还是深深影响了我……”一名年轻的党员在鼎湖区凤凰社区廉洁家庭建设活动上介绍道。

  连日来,鼎湖区纪委监委联合该区妇联在全区范围内开展“书清廉家风,建廉洁家庭”主题宣传下基层活动,通过读原著学习习近平总书记关于家风家教方面的重要论述、上党史学习教育课、看廉政教育专题片、开展党史及廉政知识问答等方式,引导基层党员干部从百年党史、先进典型中汲取精神养分,崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,以良好家风建设带动党风政风建设,促进党风政风和社会风气持续好转,为奋斗新时代、奋进新征程滋养丰厚的文化内涵、提供源源不断的精神力量。 

  下一步,鼎湖区纪委监委将紧密结合当前的党史学习教育,从弘扬中华民族传统美德、传承红色基因、加强家庭家风家教建设的高度,切实增强推进新时代廉洁家庭建设的责任感、使命感,大力传承红色家风,深化廉洁家庭创建,推动全社会树立新时代家庭观。 

(鼎湖区纪委监委宣传部) 

相关附件: