鼎湖:弘扬廉洁文化 共建清风校园
时间:2021-11-24 11:49:00  文章来源:鼎湖区纪委监委  
0

鼎湖区桂城初级中学学生正在参观包公祠。陈雨希 摄 

 

鼎湖区桂城初级中学学生在包公文化园内进行“沉浸式”参观学习交流。陈雨希 摄 

  以前在电视上很喜欢看‘包青天’的影视剧,觉得他很聪明。参观了包公祠后,我更敬佩他刚正清廉、铁面无私的品格!”鼎湖区桂城初级中学八年级学生小莫在参观完包公祠后表示。 

  为进一步弘扬清正廉洁的文化传统,深入推动廉洁文化进校园工作,近日,鼎湖区纪委监委联合该区关工委共同组织桂城初级中学学生到肇庆市包公文化园开展现场教学。活动当天,学生们参观了包公祠、清心园、包公文化陈列馆和“百廉”展示墙,通过“沉浸式”学习交流,深入了解包公廉洁事迹,真切感受包公“孝忠、民本、刚正、清廉”铁面无私的人格魅力。活动培育师生人人崇廉尚洁的校园风尚,营造浓厚的校园廉洁文化氛围。 

  “学校不仅仅是传授知识的地方,更是播撒廉洁文化种子、传承优秀文化传统的重要阵地!”鼎湖区纪委监委相关负责人表示。下一步,鼎湖区纪委监委将深入挖掘本地廉洁文化元素,充分利用校园主阵地,持续推进廉洁文化进校园工作,增强师生崇廉尚洁意识,共建廉洁和谐校园。(鼎湖区纪委监委) 

相关附件: