鼎湖:清风正气迎新春,税廉挥春进万家
时间:2022-01-30 15:40:00  文章来源:  
0

  “一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春”、“风清气正千般好,天朗景明万象新”……鼎湖区永安镇长涌村的老党员龙大叔拿着这“不一样”挥春,满意地点着头。

 

 

活动现场书法家正在为群众书写廉洁挥春

 

 

  新春佳节即将来临,为营造风清气正、喜庆祥和的节日氛围,鼎湖区纪委监委紧盯关键节点,联合该区税务部门、镇街纪委开展“清风正气迎新春,税廉挥春进万家”送挥春下乡活动,将廉洁文化宣传融入到传统佳节之中,让廉洁之风“吹”进千家万户。

 

 

 

纪检监察干部正在为群众书写廉洁挥春

 

 

  “风清国强民心安,气正人和春意美”“勤以持家家和万事兴,廉以养身身正百业旺”……活动现场4名书法家挥毫泼墨,一副副既有喜迎新春辞旧岁的美好祝福,又富含廉洁意义的挥春跃然纸上,部分村民前来驻足等待,“私人订制”廉洁挥春

  “将优秀传统文化和廉洁文化元素融入挥春中,既弘扬了中华传统文化,传递了新时代崇廉尚洁的理念,还能解决群众的实际需要,切切实实为群众办实事。每年春节前夕,‘送挥春下乡’活动已成为我们的常规动作……”鼎湖区纪委监委相关负责人表示。

相关附件: